Senin, 20 Nopember 2017telah dilaksanakan Perkesmas (PHN) Home Visit ke Pasien di Dusun Sundi Kidul olh Tim PHN ibu Sartinah, Bapak Jawad, Wahyu Surya Rhomawati dan Yoyok Prasetyo.

PHN pd pasien Budiati 60 th alamat Sundi Kidul,Argorejo dengan riwayat stroke yang berdampak adanya gagguan pola aktifitas fisik,gangguan proses bicara,juga ada luka kibat terjatuh.Untuk kasus seperti ini perlu penanganan yang menyeluruh di semua aspek agar kebutuhan dasar hidup pasien terpenuhi .Untuk itu pasien dan keluarga perlu dilibatkan dalam perencanaan ,pelaksanaan dan evaluasi keperawatan agar tercapai kemandirian pasien dan keluarga dalam mengatasi masalah kesehannya.

PHN dilaksanakan oleh tim PHN Puskesmas Sedayu 2 yang terdiri dari perawat Jawad Abdul Rahman,Sartinah,Programer Promkes Yoyok Dan Bidan Wisurya. (sartinah)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayuii #puskesmassedayu2 #phn #perkesmas #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #sedayucity #kemenkesri #kemenkes(sartinah)