Senin, 20 Nopember 2017 bertempat di rumah Dukuh Bakal Dukuh bapak Y Sriyono telah dilaksanakan Kegiatan Puskesmas Keliling oleh Puskesmas Sedayu II.

Pada hari ini Puskesmas Keliling mengunjungi Dusun BAkal Dukuh Argodadi. Puskesmas keliling adalah Unit pelayanan kesehatan keliling yang dilengkapi dengan kendaraan bermotor roda 4 dan peralatan kesehatan, peralatan komunikasi serta sejumlah tenaga yang berasal dari Puskesmas. Fungsinya menunjang dan membantu melaksanakan kegiatan-kegiatan Puskesmas dalam wilayah kerjanya dengan maksud lebih dekat kepada masyarakat dengan sistem jemput bola dalam pelayanan kesehatan.

Petugas Puskesmas Keliling, sbb :
1. Jawad Abdurrohman
2. Sartinah
3. Yoyok Prasetyo
4. Natya Ayu Pramudita
5. Eni Susanti
6. Wahyu Surya Rhomawati
Puskesmas Keliling ini memberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan kepada warga yang datang untuk memeriksakan kesehatannya.

Kegiatan Puskesmas Keliling, sbb :
1. Pendaftaran
2. Chek kesehatan rutin dengan mengukur tensi warga yang periksa.
3. Pemberian obat.
4. Warga yang hadir dan periksa adalah sejumlah 12 orang ; L : 2 dan P : 10 , sbb :
1. Bayar : 7 orang,
2. Gratis : 2 orang
3. KIS : 3 orang. (yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #posyandu #posyandusedayudua #lansia #lansiasedayudua #kemenkes