Sabtu, 2 Desember 2017 telah dilaksanakan Program Inovasi Puskesmas Sedayu II yaitu Apuse dan Kamelia dalam rangka Revitalisasi Posyandu Balita SOKKA bertempat di Balai Pertemuan Perumahan Graha Sedayu Sejahtera Gunungpolo Argorejo sedayu.

“AYO KE POSYANDU,SEHATKAN ANAK,
BANTUL CINTA SEHAT BANTULKU HEBAT,
SEDAYU SEHAT UNTUK INDONESIA”.

APUSE adalah Program “AYO KE POSYANDU SEHATKAN ANAK”
Penilaian kepada Posyandu Posyandu di wilayah Puskesmas Sedayu II dengan 2 Desa , yakni Argorejo dan Argodadi dalam rangka Revitalisasi Posyandu Balita. Program ini digelar dengan menggunakan metode yang juga merupakan PROGRAM INOVASI bernama KAMELIA, “KADER KESEHATAN MELEK INTERNET ARGOREJO ARGODADI”
Program ini melibatkan keaktifan kader kader kesehatan dengan menggunakan media Group WA UPGK kader. Para ibu kader sharing/berbagi kegiatan dengan dokumen foto2 dan video kegiatan Posyandu ke Group WA UPGK.

Pada hari ini, Posyandu Balita SOKKA Grasera Gunungpolo melaksanakan Pelaksanaan Penimbangan Balita dengan
1. SISTEM 5 MEJA
Meja 1 pendaftaran
Meja 2 penimbangan
Meja 3 pencatatan
Meja 4 PMT Penyuluhan
Meja 5 pelayanan kesehatan.

2. Pemantauan Pertumbuhan Balita, dilaksanakan secara berkala setiap bulan, dimana balita dan lansia ditimbang dipantau progress berat badannya.
Hasil Penimbangan dengan Pelaporan SKDN TOB
1. S : Jumlah Balita seluruhnya : 139 anak ; L : 70 & P : 69
2. K : jumlah Balita yg punya KMS : 139 anak ; L : 70 & P : 69
3. D : Jumlah Balita yg datang & ditimbang : 60 anak ; L : 32 & P : 27
4. N : Jumlah Balita yang naik berat : 18 anak ; L :7 & P : 11
5. T : Jumlah Balita yang tetap/turun BBnya : 10 anak ; L : 5 & P : 5
6. O : Jumlah Balita yg bulan kemaren tidak datang : 29 anak
7. B : Jumlah Balita baru : 2 anak(L)
8. Partisipasi Masyarakat(D/S) : 67% .
9. Tingkat Kesehatan Balita(N/D) : 43% .
3. Pemberian PMT Penyuluhan untuk balita dengan program inovasi GEMILANG(Gemar Makan Ikan Lengkapi Gizi Seimbang).
Menu : Nasi, Lele Kremes, Sayur Sup, dan buah Pisang.
4. Penyuluhan oleh Kader kepada Ibu Balita tentang menu GEMILANG.

5. Kader Kontributor : ibu Wati Anggraeni, kader Posyandu Balita SOKKA. (yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #posyandu #posyandusedayudua #ayoposyandu #kemenkes