Grage Hotel Yogyakarta, 5-6 Desember 2017 ibu dr.Sri Rahayu dokter Puskesmas Sedayu II telah mengikuti acara Pertemuan di hadiri oleh 80 peserta dari berbagai lintas sektor yaitu= Dinkes Prop DIY, 5 peserta dari Dinkes kab / kota, 30 peserta dari puskesmas lokus PISPK , 21 peserta dari puskesmas non lokus PIS PK, BKKBN DIY, BPPM DIY, Institusi Pendidikan Kesehatan ( FK UMY, Poltekkes, Stikes)

Rangkaian acara pada Hari Pertama  Selasa, 5 Desember 2017 :
1.Pembukaan dan Sambutan Ka Dinkes DIY
Di sampaikan bhw upaya pencapaian prioritas pembangunan kesehatan 2015-2019 dlm Program Indonesia Sehat di laksanakan dgendayagunakan segenap potensi yg ada, baik dr pemerintsh pusat ,propinsi, kab, dan masyarakat. Pembangunan kesehatan di mulai dr unit terkecil yaitu keluarga.
2.Kebijakan integrasi Program dlm pelaksanaan PISPK
12 indikator utama penanda status kesehatan sebuah keluarga= klg mengikuti program kb, ibu melakukan persalinan di faskes, bayi mdpt imunusasi dsr lengkap, bayi mdpt asi,balita mdpt pemantauan pertumbuhan,penderita tbc di obsti sesuai standar,penderita hipertensi melakukan pengobatan scr teratur, pasien odgj mdpt pengobatan dan tdk di telantarkan , anggota klg tdk ada yg merokok,klg sdh mjd peserta JKN,klg punya sarana air bersih, klg menggunakan jamban sehat.

3.Strategi Intervensi dlm pelaks PISPK

4.Program 2 Peny Menular dan PTM dan implementasinya di pusk dlm mendukung PISPK dan ketercapaian SPM
5.ISHOMA
6. Program2 KIA dan Gizi dan implementasinya di pusk dlm mendikung PISPK dan ketercapaian SPM