Kamis, 7 Desember  2017 bertempat di pendopo rumah Dukuh Polaman bapak Suparjo, SPd, telah dilaksanakan Kegiatan Posyandu Lansia MELATI PUTIH Polaman Argodadi Sedayu oleh Tim Puskesmas Keliling bersama Kader Lansia.

“HIDUP BERMARTABAT DI USIA SENJA, LANJUT USIA SEJAHTERA,
BERSAMA MEMBANGUN KEPEDULIAN TERHADAP LANJUT USIA
BANTUL CINTA SEHAT BANTULKU HEBAT,
SEDAYU SEHAT UNTUK INDONESIA”

Pada hari ini Puskesmas Keliling mengunjungi Posyandu Lansia MELATI PUTIH Polaman.
Posyandu lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut di suatu wilayah tertentu yang sudah disepakati, yang digerakkan oleh masyarakat dimana mereka bisa mendapatkan pelayanan kesehatan.
Puskesmas keliling adalah Unit pelayanan kesehatan keliling yang dilengkapi dengan kendaraan bermotor roda 4 dan peralatan kesehatan, peralatan komunikasi serta sejumlah tenaga yang berasal dari Puskesmas.

Fungsinya menunjang dan membantu melaksanakan kegiatan-kegiatan Puskesmas dalam wilayah kerjanya dengan maksud lebih dekat kepada masyarakat dengan sistem jemput bola dalam pelayanan kesehatan.
Kegiatan Posyandu Lansia hari ini adalah gabungan antara program lansia dan Puskesmas Keliling. Lansia yang hadir sejumlah 77 orang ; L : 29 & P : 48.

Petugas Puskesmas Keliling, sbb :
1. dr.Kriessita Andiyani
2. Maryani
3. Sartinah
4. Kristin Handayani
Puskesmas Keliling ini memberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan kepada para lansia.
Kegiatan Posyandu Lansia :
1. Pendaftaran dan absensi.

2. Campaign Yel yel Lansia Sehat Sejahtera.
3. Menyanyikan Lagu Lansia agar para lansia bergembira bersama.

4. Pemantauan Pertumbuhan Lansia, dilaksanakan secara berkala setiap bulan, dimana lansia ditimbang dipantau progress berat badannya.
5. Chek kesehatan rutin dengan mengukur tensi lansia oleh kader lansia dan Petugas Puskesmas keliling.
6. Pemberian PMT Penyuluhan Lansia.

7. Pemeriksaan Kesehatan oleh petugas puskesmas keliling. Dan Lansia yang periksa 42 orang ; L : 13 & P : 29.
1. Bayar : 5 orang,
2. Gratis : 4 orang
3. KIS : 33 orang. (yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #posyandu #posyandusedayudua #lansia #lansiasedayudua #kemenkes