Posyandu Lansia MANGGA Cawan pada hari Selasa, 12 Desember  2017 bertempat di rumah Dukuh Cawan Argodadi bapak Kartiyo menggelar kegiatan posyandu lansia yang dilaksanakan oleh kader lansia Cawan.

“HIDUP BERMARTABAT DI USIA SENJA, LANJUT USIA SEJAHTERA,
BERSAMA MEMBANGUN KEPEDULIAN TERHADAP LANJUT USIA
BANTUL CINTA SEHAT BANTULKU HEBAT,
SEDAYU SEHAT UNTUK INDONESIA”

Posyandu lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut di suatu wilayah tertentu yang sudah disepakati, yang digerakkan oleh masyarakat dimana mereka bisa mendapatkan pelayanan kesehatan. Dan Posyandu lansia adalah suatu bentuk pelayanan kesehatan bersumber daya masyarakat atau /UKBM yang dibentuk oleh masyarakat berdasarkan inisiatif dan kebutuhan itu sendiri khususnya pada penduduk usia lanjut.

Lansia yang hadir sejumlah : 260 orang.
1. Pralansia(45-59): 115.
2. Lansia(60-69): 94.
3. Paska lansia:(diatas 70): 51
Lansia yang hadir :
1. Pralansia(45-59): 6
2. Lansia(60-69): 8
3. Paska lansia(diats 70): 16
Kegiatan Posyandu Lansia hari ini :
1) Pendaftaran dan absensi.

2) Campaign Lansia Sehat Sejahtera.
“Hidup bermartabat di usia senja, Lanjut Usia Sejahtera
Bersama membangun kepedulian Terhadap Lanjut Usia
Bantul Cinta Sehat Bantulku Hebat
Sedayu Sehat untuk Indonesia”

3) Yel Lansia Sejahtera
3) Penyuluhan kader Lansia
4) Pemantauan Pertumbuhan Lansia, dilaksanakan secara berkala setiap bulan, dimana lansia ditimbang dipantau progress berat badannya.

5) Chek kesehatan rutin dengan mengukur tensi lansia oleh kader lansia dan Petugas Puskesmas keliling.
6) Pemberian PMT Penyuluhan Lansia.

7) Kader Kontributor : ibu Ngatini, kader lansia Mangga Cawan.(yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #posyandu #posyandusedayudua #lansia #lansiasedayudua #kemenkes