Posyandu Lansia KENANGA GKP pada hari Senin, 18 Desember  2017 bertempat di Aula RT 37  Perum GKP Bandut Lor Argorejo Sedayu menggelar kegiatan posyandu lansia yang dilaksanakan oleh kader lansia GKP.

“HIDUP BERMARTABAT DI USIA SENJA, LANJUT USIA SEJAHTERA,
BERSAMA MEMBANGUN KEPEDULIAN TERHADAP LANJUT USIA
BANTUL CINTA SEHAT BANTULKU HEBAT,
SEDAYU SEHAT UNTUK INDONESIA”

Posyandu lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut di suatu wilayah tertentu yang sudah disepakati, yang digerakkan oleh masyarakat dimana mereka bisa mendapatkan pelayanan kesehatan. Dan Posyandu lansia adalah suatu bentuk pelayanan kesehatan bersumber daya masyarakat atau /UKBM yang dibentuk oleh masyarakat berdasarkan inisiatif dan kebutuhan itu sendiri khususnya pada penduduk usia lanjut.
Posyandu Lansia hari ini dibarengi dengan peringatan hari IBU, dengan kegiatan :

Pencatatan yg hadir dan pengambilan door prize.

1) Pendaftaran dan absensi.
Jumlah lansia yg hadir hari ini seluruhnya = 42 orang
1. Pra Lansia (45 – 59 tahun) : 13 orang
2. Lansia (60 – 69 tahun) : 19 orang
3. Paska Lansia ( Diatas 70 tahun) :10 orang
Peserta Yandu Lansia yang aktif = 62 orang.

2) Sambutan Ketua Lansia KENANGA GKP bapak Daryono.
3) Pemantauan Pertumbuhan Lansia, dilaksanakan secara berkala setiap bulan, dimana lansia ditimbang dipantau progress berat badannya.
4) Chek kesehatan rutin dengan mengukur tensi lansia oleh kader lansia dan Petugas Puskesmas keliling.
5) Pemberian PMT Penyuluhan Lansia.
6) Pemberian Doorprize kepada peserta lansia yang hadir.

Door prize diserahkan ke bu citra dari p ketua kader yandu lansia kenanga..

7) Hiburan dengan elektone

8) Kader Kontributor : ibu Sri Endang Lasmini, kader lansia KENANGA Cempaka.(yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #posyandu #posyandusedayudua #lansia #lansiasedayudua #kemenkes