Senin, 18 Desember 2017 petugas Sanitarian Puskesmas Sedayu II telah mengikuti Workshop Pendampingan Pamsimas di Hall Husada Dinkes bantul dengan peserta sanitarian puskesmas, para kepala desa lokasi Pamsimas.

Acara dimulai pukul 09.30 dengan dibuka oleh bapak Bambang Agus Subekti.SKM.MPH (kabid.kesehatan masy). Beliau menghimbau untuk meningkatkan kegiatan STBM menuju desa STBM dengan 5 pilar.
Pemateri 1. ibu Tetti Sirwanti (koordinator pamsimas) yang menjelaskan tentang Implementasi program pamsimas III. Pamsimas III merupakan program nasional yang mulai tahun 2013. Pada periode ini adalah.pamsimas III.(th 2016 s/d 2020 .yaitu akses air minum dan sanitasi untuk semua.menuju universal akses 100_0_100.

100%akses air minun, 0 kawasan perum.kumuh dan 100% akses sanitasi yg layak.pemateri kedua adl.bp.nanang besmanto, skm,msi..yg menyampaikn program STBM dalam pelksanaan keg.pamsimas…yg merupkn komponen ke 2 keg.pamsimas III.yaitu peningkatan perilaku dan layanan hidup bersih dan sehat melalui STBM, dijelaskn peran sanitarian dan linsek dlm pamsimas tsb.pemateri ketiga bp.sutrisno(ketua pamaskarta)ygmenjelaskan ttg sop.pengawasa kualitas air dlm pengelolaan air bersih dg frekuensi min.3 kali dlm setahun.dan ini adalah tugas sanitarian ut membantu dalm pengambilan sampel tersebut.dalam keg.pamsimas sanitarian hendaknya berkoordinasi dg fasilitator dr pansimas.DPU.dan fasilitator STBM.Acara ditutup pada pukul 12..siang(eni)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayuii #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #sedayucity #pamsimas #pamsimasiii #stbm #kemenkesri #kemenkes