Minggu, 31 Desember 2017 jam 07.00 wib telah dilaksanakan kegiatan cek kesehatan dalam Jalan Sehat duaun Tonalan Argosari Sedayu.

Sasaran jalan sehat karang taruna dusun Tonalan yaitu untuk umum, dengan biaya pendaftran 3000 per tiket.
Susunan acarannya:
1. Pembukaan
2. Sambutan
a. Sambutan ketua panitia
b. Sambutan lurah desa argosari
3. Start jalan sehat
4. Senam sehat
5. Launching sedekah sampah muditon (muda mudi tonalan)
6. Cek kesehatan dan pembagian doorprize.

Selain ada jalan sehat juga dilanjutkan dengan senam sehat, cek kesehtan yang terdiri dari cek tensi dan cek gula darah.
Kegiatan cek kesehatan ini karang taruna dusun tonalan bekerjasama dengan germas (gerakan masyarakat hidup sehat) dan karang taruna desa argosari.
Anggota germas yang ikut terlibat dalam kegiatan tersebut yakni ada Dian, Rini, Tika dan Trias. Dan dari karang taruna desa argosari yakni ada Yasinta, Purwanti dan Indah.
Dalam cek kesehatan ini ter diri dari 4 meja, yang pertama yaitu meja pendaftaran, meja kedua yaitu cek tensi, meja ketiga cek gula darah, dan meja terakhir yaitu pencatatan akhir dan penyuluhan terhadap pasien. (trias)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #germas #germasmudasedayu #aktivitasfisik #cekkesehatanrutin #sedayu #kemenkesr