Minggu, 31 Desember 2017. Jam 16.00 wib di halaman SDN Krapyak Polaman Argorejo Sedayu dilaksanakan kegiatan GERMAS remaja Polaman bersama Mahasiswa Kebidanan Kounitas AlmaAta.

Mahasiswa Program Pendidikan Kebidanan Komunitas di Dusun Polaman melaksanakan kegiatan GERMAS, Gerakan Masyarakat Hidup Sehat dengan Senam sebagai implementasi dari aktivitas fisik dan Cek Kesehatan kepada remaja yang hadir, dengan pengukuran tinggi badan, BB, IMT serta tekanan darah pada remaja.

Dalam kesempatan ini juga dilaksanakan penyuluhan anemia pada remaja oleh pemateri Vironisa Agustina. Disamping itu juga dilaksanakan Pembagian tablet Fe. (novia)