Program Inovasi Sodtrek, Apuse & Kamelia dari Puskesmas Sedayu II dilaksanakan dalam rangka Revitalisasi Posyandu Balita ANGGUR bertempat di rumah Dukuh Brongkol Bapak Sugiyat pada hari Sabtu, 6 Januati 2018.
Pada hari ini, Posyandu Balita ANGGUR melaksanakan kegiatan :
1) Campaign dan Statemen APUSE
“Ayo Ke Posyandu Sehatkan Anak
Bantul Cinta Sehat Bantulku Hebat
Sedayu Sehat Untuk Indonesia”

2) SISTEM 5 MEJA
Meja 1 pendaftaran
Meja 2 penimbangan
Meja 3 pencatatan
Meja 4 PMT Penyuluhan
Meja 5 pelayanan kesehatan.

3) Kader ibu melaksanakan penyuluhan kepada ibu balita.
4) Pemantauan Pertumbuhan Balita, dilaksanakan penimbangan secara berkala setiap bulan.
Hasil Penimbangan dengan Pelaporan SKDN TOB :
1. S :Balita seluruhnya: 43 anak;L :22&P :21
2. K :Punya KMS: 43 anak;L :22&P :21
3. D :Datang &ditimbang: 43 anak;L :22&P :21
4. N :Naik BBnya: 28 anak;L :16&P :12

5. T :Tetap/turun BBnya: 14 anak;L :6&P :8
6. O :Bulan kemaren tidak datang: 0
7. B :Baru: 1 anak;L :0&P :1
8. Partisipasi Masyarakat(D/S): 100%
9. Tingkat Keberhasilan Program atau Cakupan Hasil Penimbangan (N/D): 65%

5) Pemberian PMT Penyuluhan untuk balita dengan program inovasi GEMILANG(Gemar Makan Ikan Lengkapi Gizi Seimbang).Menu gemilang.bandeng presto .sayur.buah dan roti biskuit.
6) Kader Kontributor : ibu Wahyuningsih dan ibu Mangesti Handayani
APUSE adalah Program “AYO KE POSYANDU SEHATKAN ANAK”, yakni Penilaian kepada Posyandu di wilayah Puskesmas Sedayu II (Desa Argorejo & Argodadi), agar menaikkan partisipasi masyarakat datang ke Posyandu(D/S).
Program ini digelar dengan menggunakan PROGRAM INOVASI bernama KAMELIA, “KADER KESEHATAN MELEK INTERNET ARGOREJO ARGODADI”. Program ini melibatkan keaktifan kader kesehatan dengan berbagi dokumen foto & video kegiatan Posyandu ke Group WA Kader UPGK Desa. Program ini juga melibatkan petugas Puskesmas yang turun ke lapangan dengan Program SODTREK (SALURAN OPERASI DOKUMENTASI & REKAM KEGIATAN).Petugas ikut serta mendokumentasi.(yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #posyandu #posyandusedayudua #ayoposyandu #kemenkes