Program Inovasi Sodtrek, Apuse & Kamelia dari Puskesmas Sedayu II dilaksanakan dalam rangka Revitalisasi Posyandu Balita ANGGUR bertempat di rumah Dukuh Pereng Wetan Bapak Marsudi pada hari Minggu, 7 Januati 2018.

Pada hari ini, Posyandu Balita MAWAR melaksanakan kegiatan :
1) Campaign dan Statemen APUSE
“Ayo Ke Posyandu Sehatkan Anak
Bantul Cinta Sehat Bantulku Hebat
Sedayu Sehat Untuk Indonesia”

2) Kader dan ibu balita menyanyikan lagu AKU ANAK SEHAT.

3) SISTEM 5 MEJA
Meja 1 pendaftaran
Meja 2 penimbangan
Meja 3 pencatatan
Meja 4 PMT Penyuluhan
Meja 5 pelayanan kesehatan.

4) Kader ibu melaksanakan penyuluhan kepada ibu balita.

4) Pemantauan Pertumbuhan Balita, dilaksanakan penimbangan secara berkala setiap bulan.
Hasil Penimbangan dengan Pelaporan SKDN TOB :
Hasil Penimbangan Posyandu Balita MAWAR 7 Januari 2018 dengan Pelaporan SKDN TOB
1. S :Balita seluruhnya:52 anak;L:25 & P:27
2. K :Punya KMS:52 anak;L:25&P:27
3. D :Datang&ditimbang:37 anak;L:18&P:1
4. N :Naik berat badanya:21 anak;L:11&P:10
5. T :Tetap/turun BBnya:11 anak;L:5&P:6
6. O :Bulan kemaren tidak datang:5 anak;L:2&P:3
7. B :Baru:1 anak;L:1&P:0
8. Dengan catatan Partisipasi Masyarakat (D/S) : 71,1 %
9. Keberhasilan Program (N/D) : 56,7 %.
5) Pemberian PMT Penyuluhan untuk balita dengan program inovasi GEMILANG(Gemar Makan Ikan Lengkapi Gizi Seimbang).Menu gemilang.bandeng presto .sayur.buah dan roti biskuit.
6) Kader Kontributor : ibu Ania kader poayandu Mawar.(yoyok)
APUSE adalah Program “AYO KE POSYANDU SEHATKAN ANAK”, yakni Penilaian kepada Posyandu di wilayah Puskesmas Sedayu II (Desa Argorejo & Argodadi), agar menaikkan partisipasi masyarakat datang ke Posyandu(D/S).
Program ini digelar dengan menggunakan PROGRAM INOVASI bernama KAMELIA, “KADER KESEHATAN MELEK INTERNET ARGOREJO ARGODADI”. Program ini melibatkan keaktifan kader kesehatan dengan berbagi dokumen foto & video kegiatan Posyandu ke Group WA Kader UPGK Desa. Program ini juga melibatkan petugas Puskesmas yang turun ke lapangan dengan Program SODTREK (SALURAN OPERASI DOKUMENTASI & REKAM KEGIATAN).Petugas ikut serta mendokumentasi.(yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #posyandu #posyandusedayudua #ayoposyandu #kemenkes