Program Inovasi Sodtrek, Apuse & Kamelia dari Puskesmas Sedayu II dilaksanakan dalam rangka Revitalisasi Posyandu Balita  ASTER Ngentak Argorejo Sedayu bertempat di rumah kader ibu Lestari pada hari Selasa, 9 Januari 2018.

“AYO KE POSYANDU,SEHATKAN ANAK,
BANTUL CINTA SEHAT BANTULKU HEBAT,
SEDAYU SEHAT UNTUK INDONESIA”.

Posyandu ASTER dikunjungi Puskesmas Keliling dari Puskesmas Sedayu II dengan petugasnya ibu dr.Sri Rahayu, ibu Maryani, Ibu Puspita Rizki Yuwono dan mahasiswa dari Stikes Ahmad Yani.
Pada hari ini, Posyandu Balita ASTER melaksanakan kegiatan :
1) SISTEM 5 MEJA
Meja 1 pendaftaran
Meja 2 penimbangan
Meja 3 pencatatan
Meja 4 PMT Penyuluhan
Meja 5 pelayanan kesehatan.

2) Pemantauan Pertumbuhan Balita, dilaksanakan penimbangan secara berkala setiap bulan.
Hasil Penimbangan dengan Pelaporan SKDN TOB :
1. S :Balita seluruhnya: 57 anak;L :23&P :34
2. K :Punya KMS: 57 anak;L :23&P :34
3. D :Datang &ditimbang: 54 anak;L :20&P :34
4. N :Naik BBnya: 31 anak;L :9&P :22
5. T :Tetap/turun BBnya: 17 anak;L :9&P :8
6. O :Bulan kemaren tidak datang: 4 anak;L :1&P :3
7. B :Baru: 1 anak;L :0&P :1
8. Partisipasi Masyarakat(D/S): 94,74%
9. Tingkat Keberhasilan Program atau Cakupan Hasil Penimbangan (N/D): 57,41%
3) Pemberian PMT Penyuluhan untuk balita dengan program inovasi GEMILANG(Gemar Makan Ikan Lengkapi Gizi Seimbang).
4) Kader Kontributor : ibu Lestari kader Posyandu Balita ASTER dan Puspita RRizki Yuwono petugas Puskesmas Sedayu II.
APUSE adalah Program “AYO KE POSYANDU SEHATKAN ANAK”, yakni Penilaian kepada Posyandu di wilayah Puskesmas Sedayu II (Desa Argorejo & Argodadi), agar menaikkan partisipasi masyarakat datang ke Posyandu(D/S).

Program ini digelar dengan menggunakan PROGRAM INOVASI bernama KAMELIA, “KADER KESEHATAN MELEK INTERNET ARGOREJO ARGODADI”. Program ini melibatkan keaktifan kader kesehatan dengan berbagi dokumen foto & video kegiatan Posyandu ke Group WA Kader UPGK Desa. Program ini juga melibatkan petugas Puskesmas yang turun ke lapangan dengan Program SODTREK (SALURAN OPERASI DOKUMENTASI & REKAM KEGIATAN).Petugas ikut serta mendokumentasi.(yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #posyandu #posyandusedayudua #ayoposyandu #kemenkes