Program Inovasi Sodtrek, Apuse & Kamelia dari Puskesmas Sedayu II dilaksanakan dalam rangka Revitalisasi Posyandu Balita  MELATI 1 bertempat di Perumahan Sedayu Permai Pereng Wetan Argorejo Sedayu.

Ayo Ke Posyandu, Sehatkan Anak
Bantul Cinta Sehat Bantulku Hebat
Sedayu Sehat Untuk Indonesia

Pada hari ini, Posyandu Balita MELATI 1 melaksanakan rangkaian kegiatan APUSE & KAMELIA, yakni kegiatan Campaign dan Statemen APUSE,Sistem 5 Meja,Penyuluhan Kader,Penimbangan Balita,PMT GEMILANG,Kontributor KAMELIA.

PEMANTAUAN PERTUMBUHAN BALITA
Penimbangan secara berkala setiap bulan.
Hasil Penimbangan SKDN TOB :
1.S:Balita seluruh:20 anak;L:8&P:12
2.K:Punya KMS:20 anak;L:8&P:12
3.D:Datang&ditimbang:15 anak;L:6&P:9
4.N:Naik BBnya:5 anak;L:1&P:4
5.T:Tetap/turun BBnya:2 anak;L:1&P:1
6.O:Bulan lalu tidak datang:7 anak;L:4&P:3
7.B:Baru: 0
8.D/S:Partisipasi Masyarakat:75%
9.N/S:Tingkat Keberhasilan Program/Cakupan Hasil Penimbangan:33,33%

PMT GEMILANG
Pemberian PMT Penyuluhan untuk balita GEMILANG(Gemar Makan Ikan Lengkapi Gizi Seimbang).

KONTRIBUTOR
kader Posyandu Balita Titi Nurani
APUSE adalah Program “AYO KE POSYANDU SEHATKAN ANAK”, yakni Penilaian Posyandu di wilayah Puskesmas Sedayu II, agar menaikkan partisipasi masyarakat ke Posyandu(D/S).
Dengan PROGRAM INOVASI KAMELIA, “KADER KESEHATAN MELEK INTERNET ARGOREJO ARGODADI”.
Program ini melibatkan keaktifan kader kesehatan dengan berbagi dokumen foto & video kegiatan Posyandu ke Group WA UPGK Desa. Program ini juga melibatkan petugas Puskesmas yang turun ke lapangan dengan Program SODTREK (SALURAN OPERASI DOKUMENTASI & REKAM KEGIATAN).(yoyok)