Jumat, 12 Januari 2018 Mahasiswa KKN Kebidanan Komunitas AlmaAta bekerja sama dengan Dusun Kepuhan dan Puskesmas Sedayu II melaksanakan Deklarasi Dusun Siaga CEMPAKA Kepuhan Argorejo Sedayu di pendopo rumah Dukuh Kepuhan bapak Darmadi.

Kegiatan dilaksanakan berbarengan dengan kegiatan PSN Linsek, Posyandu Balita dan Posyandu Lansia serta Pelayanan Puskesmas keliling dari Puskesmas Sedayu II.
Acara dihadiri oleh Sekcam Sedayu bapak Roy Robert Edison Bonai, Kasie Masyarakat Kec Sedayu Bapak Eko, Kasie pelayanan Desa Argorejo bapak Surame, Polsek Sedayu bapak Aiptu Alib Subana & Bripka Murdiyanto, Danramil Sedayu bapak Kusmin, Puskesmas Sedayu II ibu dr.Sri Rahayu, Natya Ayu Pramudita, Wahyu Surya Rhomawati, Margi Setyarini, Sri Endar Sukarsih, Nanik Tejowati, Puspita Rizki Yuwono dan Dukuh Kepuhan Bapak Darmadi, Kader Posyandu, PKK, Wakil Pemuda.

Acara dibuka oleh pembawa acara dari KKN Kebidanan Alma AtA dengan doa bersama.
Sambutan pertama oleh Dukuh Kepuhan bapak Darmadi mengucapkan selamat datang kepada tamu yang hadir. Beliau membahas mengenai Dusun Siaga CEMPAKA kepuhan.

Semboyan CEMPAKA memiliki arti:
Cerdas Manfat
Enyahkan masalah lingkungan
Mandiri kreatif
Peduli sesama
Kelola Kesehatan
Atasi Bencana.

Sambutan kedua oleh dr.Sri Rahayu mewakili ibu kepala Puskesmas. Beliau menerangkan mengenai Icon Dusun Siaga yaitu Darurat Kesehatan dan Darurat Bencana. Darurat kesehatan memperkuat kesiapan ambulan dusun dan Data Donor Darah Warga. Darurat Bencana memperkuatnya dengan adanya Jalur evakuasi dan Titik Kumpul.

Sambutan ketiga oleh Sekcam Sedayu bapak Robert Roy Edisson. Beliau menyambut baik berdirinya Dusun Siaga Cempaka Kepuhan, dimana dengan wadah terpadu di bidang kesehatan diharapkan dapat memberdayakan masyarakat mandiri di bidang kesehatan.

Acara Deklarasi Dusun Siaga dipimpin oleh bapak Darmadi dengan diikuti oleh warga dan peserta yang hadir.
Pengukuhan Pengurus Dusun Siaga dikukuhkan oleh Bapak Roy.
Acara berakhir pada jam 10.00 wib dan dilanjutkan dengan kegiatan Posyandu Lansia dan Posyandu Balita.