Sabtu, 13 Januari 2018 jam 10.00 wib telah dilaksanakan Posyandu lansia JERUK di rumah Dukuh Sumberan Argodadi Sedayu bapak Slamet

“Hidup Bermartabat di Usia Senja,Lanjut Usia Sejahtera,
Bersama membangun Kepedulian terhadap Lanjut Usia,
Bantul Cinta Sehat Bantulku Hebat,
Sedayu Sehat Untuk Indonesia”

Hari ini dilaksanakan kegiatan Posyandu Lansia JERUK.Lansia Sumberan yang hadir adalah:62 orang.
Kegiatan Lansia JERUK Sumberan,yakni Pendaftaran & absensi, Game Lansia dengan Campaign dan statemen Lansia Sehat & menyanyikan Lagu Himne Lansia,dll, Pemantauan Pertumbuhan Lansia(berat badan) yang dilaksanakan secara berkala setiap bulan,Chek kesehatan rutin(tensi) oleh kader lansia Brongkol, Pemberian PMT Penyuluhan Lansia.

Kontributor : Kader Posyandu JERUK ibu Sri Haryati.
Posyandu lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut di suatu wilayah tertentu,yang digerakkan oleh masyarakat dimana mereka bisa mendapatkan pelayanan kesehatan.(yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #posyandu #posyandusedayudua #lansia #lansiasedayudua #kemenkes