Program Inovasi Sodtrek, Apuse & Kamelia dari Puskesmas Sedayu II dilaksanakan dalam rangka Revitalisasi Posyandu Balita MELATI 2 Perumahan Sedayu Permai Argorejo Sedayu bertempat di rumah ibu Jamad, Sabtu,13Januari 2018.

Pada hari ini, Posyandu Balita MELATI 2 melaksanakan kegiatan :
1) SISTEM 5 MEJA
Meja 1 pendaftaran
Meja 2 penimbangan
Meja 3 pencatatan
Meja 4 PMT Penyuluhan
Meja 5 pelayanan kesehatan.
2) Penelitihan dari Mahasiswa AlmaAta prodi Gizi dengan pembagian kuesioner pada anak umur 6 s/d 24 bulan tentang bulan gizi dan Asi untuk balita usia 6 s/d 24 bulan.
3) Pemantauan Pertumbuhan Balita,dilaksanakan penimbangan secara berkala setiap bulan.
Hasil Penimbangan SKDN TOB :
1.S:Balita seluruh:26 anak;L:15&P:11.
2.K:Punya KMS:26 anak;L:15&P:11.
3.D:Datang&ditimbang:23 anak;L:13&P:10.
4.N:Naik BBnya:18 anak;L:10&P:8.

5.T:Tetap/turun BBnya:4 anak;L:2&P2.
6.O:Bulan lalu tidak datang:6 anak;L:4&P:2.
7.B:Baru:1 anak;L:0&P:1.
8.D/S:Partisipasi Masyarakat:88,46%
9.N/S:Tingkat Keberhasilan Program/Cakupan Hasil Penimbangan:78,26%
4) Pemberian PMT Penyuluhan untuk balita dengan program inovasi GEMILANG(Gemar Makan Ikan Lengkapi Gizi Seimbang). Menu nasi syr bayem ikan bandeng buah pisang.
5) Kontributor : kader Posyandu Balita ibu Madany Hanafiah.
APUSE adalah Program “AYO KE POSYANDU SEHATKAN ANAK”, yakni Penilaian Posyandu di wilayah Puskesmas Sedayu II, agar menaikkan partisipasi masyarakat ke Posyandu(D/S).
Dengan PROGRAM INOVASI KAMELIA, “KADER KESEHATAN MELEK INTERNET ARGOREJO ARGODADI”.
Program ini melibatkan keaktifan kader kesehatan dengan berbagi dokumen foto & video kegiatan Posyandu ke Group WA UPGK Desa. Program ini juga melibatkan petugas Puskesmas yang turun ke lapangan dengan ProgramSODTREK (SALURAN OPERASI DOKUMENTASI & REKAM KEGIATAN).(yoyok)