Sabtu,13 Januari 2017 pukul 21.00 wib dilaksanakan kegiatan secara simbolis pemasangan Jalur Evakuasi dalam rangka kesiap siagaan bencana dalam konsep Dusun Siaga NGEPEK “GERBANGMAS” di halaman rumah Dukuh Ngepek Argodadi Sedayu bapak Teguh Suryanto.

Acara ini dilaksanakan setelah Deklarasi Dusun Siaga NGEPEK “GERBANGMAS’ selesai dilaksanakan. Pemasangan jalur evakuasi secara simbolis dilakukan bersama Danramil bapak Kusmin, Bhabinkamtibmas bapak Aiptu Bariyadi, Kepala Puskesmas Sedayu II ibu drg.Elmi Yudihapsari, dosen pembimbing D3 Kebidanan universitas alma ata ibu Febrina, serta bapak dukuh Ngepek bapak Teguh Suryanto dengan dipandu oleh mahasiswa KKN Kebidanan AlmaAta. Adanya Jalur Evakuasi dan Titik Kumpul adalah icon dari Siaga Bencana, dimana Siaga bencana sendiri adalah salah satu dari 2 icon Dusun Siaga. Jalaur Evakuasi adalah trambu rambu atau penunjuk arah untuk menuntun warga menuju kepada titik kumpul ketika ada bahaya atau bencana yang datang.(yoyok)