Sabtu, 3 Februari 2018 jam 10.00 wib Puskesmas Keliling kunjungi Lansia di Posyabdu DELIMA di rumah Dukuh Ngepek Argodadi Sedayu bapak Teguh Suryanto

“Hidup Bermartabat di Usia Senja,Lanjut Usia Sejahtera,
Bersama membangun Kepedulian terhadap Lanjut Usia,
Bantul Cinta Sehat Bantulku Hebat,
Sedayu Sehat Untuk Indonesia”

Pada hari ini Puskesmas Keliling mengunjungi Posyandu Lansia . Kegiatan Posyandu Lansia hari ini adalah gabungan antara program lansia dan Puskesmas Keliling.
Lansia yang hadir sejumlah 46 orang;L: 5&P: 41.
Petugas Puskesmas Keliling adalah dr.Kriessita Andiyani, Maryani, Kenthutana.
Puskesmas Keliling ini memberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan kepada para lansia.
Sebelum pelayanan Lansia, dilaksanakan senam lansia dan pralansia terlebih dahulu.

KEGIATAN POSYANDU LANSIA
PENDAFTARAN DAN ABSENSI
PEMANTAUAN PERTUMBUHAN LANSIA
dilaksanakan secara berkala setiap bulan, dimana lansia ditimbang dipantau progress berat badannya.
CEK KESEHATAN RUTIN
Pengukuran tensi lansia oleh kader lansia dan Petugas Puskesmas keliling.
PMT LANSIA

PEMERIKSAAN KESEHATAN
Pemeriksaan Kesehatan oleh petugas puskesmas keliling. Dan Lansia yang periksa 44 orang:L: 5&P: 39, dengan Bayar: 4 orang, Gratis: 0 orang, KIS: 27 orang.

KONTRIBUTOR
Kader ibu Eny Ridayati.
Posyandu lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut di suatu wilayah tertentu,yang digerakkan oleh masyarakat dimana mereka bisa mendapatkan pelayanan kesehatan.
Puskesmas keliling adalah Unit pelayanan kesehatan keliling yang dilengkapi dengan kendaraan bermotor roda 4 & peralatan kesehatan, peralatan komunikasi serta sejumlah tenaga yang berasal dari Puskesmas. Fungsinya menunjang & membantu melaksanakan kegiatan Puskesmas dalam wilayah kerjanya dengan maksud lebih dekat kepada masyarakat dengan sistem jemput bola.(yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #posyandu #posyandusedayudua #lansia #lansiasedayudua #kemenkes