Puskesmas Sedayu II melaksanakan survei pemantauan status gizi (PSG) tahun 2018 di seluruh Posyandu balita di wilayah kerja puskesmas pada bulan februari ini, dimana pada hari ini  dilaksanakan di Posyandu Balita KURMA Dumpuh Argodadi Sedayu.

Pemantauan Status Gizi (PSG) merupakan langkah untuk menggambarkan keadaan gizi masyarakat. PSG saat ini telah dilaksanakan di Posyandu Balita
Kegiatan PSG adalah mengukur antropometri balita berupa BB, TB/PB dan LILA.hasil pengukuran akan dibandingkan dengan indikator BB menurut umur, BB menurut TB dan TB menurut umur. Balita yang diukur adalah semua balita yang hadir di jam buka Posyandu.

Pelaksana pengukuran adalah 2 orang petugas Puskesmas yang terjadwal dengan dibantu kader, Petugas adalah ibu Sri Endar Sukarsih dan Muthoharroh.
Hasil PSG di Posyandu Balita Kemuning 38 anak;L:23&P:15
dari jumlah keseluruhan 47 anak;L:27&P:20.Kontrubutor ibu Sri Endar Sukarsih.(yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #gizi #psg #pemantauanstatusgizi #posyandubalita #kemenkesri #kemenkes