Program Inovasi Sodtrek, Apuse & Kamelia dari Puskesmas Sedayu II dilaksanakan dalam rangka Revitalisasi Posyandu Balita  bertempat di rumah Dukuh Ngepek Argodadi Sedayu bapak Teguh Suryanto pada hari Rabu, 7 Februari 2018 jam 10.00 wib.

Ayo Ke Posyandu, Sehatkan Anak
Bantul Cinta Sehat Bantulku Hebat
Sedayu Sehat Untuk Indonesia

Pada hari ini, Posyandu Balita DELIMA melaksanakan rangkaian kegiatan APUSE & KAMELIA, yakni kegiatan Campaign dan Statemen APUSE,Sistem 5 Meja,Penyuluhan Kader,Penimbangan Balita,PMT GEMILANG,Kontributor KAMELIA.

SISTEM 5 MEJA
Posyandu Balita DELIMA menggelar pelayanan kesehatan dengan sistem 5 menja ; Meja 1 pendaftaran, Meja 2 penimbangan, Meja 3 pencatatan, Meja 4 PMT Penyuluhan, dan Meja 5 pelayanan kesehatan.

PEMANTAUAN PERTUMBUHAN BALITA
Penimbangan secara berkala setiap bulan.
Hasil Penimbangan SKDN TOB :
1.S:Balita seluruh:32 anak;L:18&P:15
2.K:Punya KMS:32 anak;L:18&P:15
3.D:Datang&ditimbang:31 anak;L:17&P:15
4.N:Naik BBnya: 20 anak;L:10&P:10

5.T:Tetap/turun BBnya: 11 anak;L:6&P:5
6.O:Bulan lalu tidak datang: 1 anak;L:1&P:0
7.B:Baru: 0
8.D/S:Partisipasi Masyarakat:96,96%
9.N/S:Tingkat Keberhasilan Program/Cakupan Hasil Penimbangan:62,5%

PMT GEMILANG
Pemberian PMT Penyuluhan untuk balita GEMILANG(Gemar Makan Ikan Lengkapi Gizi Seimbang). Menu nasi sayur bobor bayam lauk tahu sama ikan gereh kranjang

KONTRIBUTOR
kader Posyandu Balita
APUSE adalah Program “AYO KE POSYANDU SEHATKAN ANAK”, yakni Penilaian Posyandu di wilayah Puskesmas Sedayu II, agar menaikkan partisipasi masyarakat ke Posyandu(D/S).
Dengan PROGRAM INOVASI KAMELIA, “KADER KESEHATAN MELEK INTERNET ARGOREJO ARGODADI”.
Program ini melibatkan keaktifan kader kesehatan dengan berbagi dokumen foto & video kegiatan Posyandu ke Group WA UPGK Desa. Program ini juga melibatkan petugas Puskesmas yang turun ke lapangan dengan Program SODTREK (SALURAN OPERASI DOKUMENTASI & REKAM KEGIATAN).(yoyok)