Rabu, 7 Februari 2018 di Balai Laboratorium Kesehatan DIY Petugas Kesorga (Kesehatan Olahraga) Puskesmas Sedayu II mengikuti acara Konsolidasi Pengukuran Kebugaran Jasmani yang diselenggarakan Kesehatan Olahraga(Kesorga) Seksi Kesehatan Rujukan & Kesehatan Khusus Dinkes Propinsi DIY.

Acara dibuka oleh Kepala Dinkes Propinsi ibu drg.Pembajun Setyaningastutie,M.Kes sekaligus memberikan materiengenai Kebijakan Kesehatan Olahraga dan Haji DIY.
Materi kedua dari Seksi Kesehatan Rujukan & Kesehatan Khusus Dinkes Propinsi oleh Bapak Budi Hartono tentang Pengukuran Kebugaran Kesehatan Haji.

Materi ketiga dari Seksi Promkes Dinkes DIY ibu Yulia dengan materi Germas. Harapannya pesan dan kegiatan Germas masuk ke dalam program kesehatan olahraga dan kebugaran jamaah haji.
Materi keempat dari seksi Kesga dan Gizi Dinkes DIY ibu Endang Pamungkas Siwi memberikan materi Gizi.(yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua # #puskesmas #puskesmassedayuii #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #kesorga #kesehatanolahraga #kemenkesri #kemenkes