Puskesmas Sedayu II melaksanakan survei pemantauan status gizi (PSG) tahun 2018 di seluruh Posyandu balita di wilayah kerja puskesmas pada bulan februari ini, dimana pada hari ini  dilaksanakan di Posyandu Balita JAMBU di balai dusun Sungapan Dukuh Argodadi Sedayu pada hari Kamis, 8 Februari 2018.

Pemantauan Status Gizi (PSG) merupakan langkah untuk menggambarkan keadaan gizi masyarakat. PSG saat ini telah dilaksanakan di Posyandu Balita JAMBU.
Kegiatan PSG adalah mengukur antropometri balita berupa BB, TB/PB dan LILA.hasil pengukuran akan dibandingkan dengan indikator BB menurut umur, BB menurut TB dan TB menurut umur. Balita yang diukur adalah semua balita yang hadir di jam buka Posyandu.

Pelaksana pengukuran adalah 2 orang petugas Puskesmas yang terjadwal dengan dibantu kader, Petugas adalah ibu Nanik Tejowati dan Puspita Rizki Yuwono.
Hasil PSG di Posyandu Balita JAMBU 74 anak;L:38&P:36 dari jumlah keseluruhan  74 anak;L:38&P:36.Kontrubutor ibu Tinuk dan Puspita.(yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #gizi #psg #pemantauanstatusgizi #posyandubalita #kemenkesri #kemenkes