Program Inovasi Sodtrek, Apuse & Kamelia dari Puskesmas Sedayu II dilaksanakan dalam rangka Revitalisasi Posyandu Balita  bertempat NUSA INDAH 1 di rumah Dukuh Bandut Lor Argorejo Sedayu bapak Kasiman pada hari Sabtu, 10 Februari 2018.

Ayo Ke Posyandu, Sehatkan Anak
Bantul Cinta Sehat Bantulku Hebat
Sedayu Sehat Untuk Indonesia

Pada hari ini, Posyandu Balita NUSA INDAH 1 Bandut Lor melaksanakan rangkaian kegiatan APUSE & KAMELIA, yakni kegiatan Campaign dan Statemen APUSE,Sistem 5 Meja,Penyuluhan Kader,Penimbangan Balita,PMT GEMILANG,Kontributor KAMELIA.
Petugas Puskesmas Sedayu II yang hadir adalah Puspita Rizki Yuwono dan Wahyu Surya Rhomawati untuk melaksanakan kegiatan pembinaan administrasi posyandu, Campaign dan penyuluhan PHBS & CTPS, dan Pemantauan Status Gizi(PSG)

SISTEM 5 MEJA
Posyandu Balita NUSA INDAH 1 Bandut Lor menggelar pelayanan kesehatan dengan sistem 5 menja ; Meja 1 pendaftaran, Meja 2 penimbangan, Meja 3 pencatatan, Meja 4 PMT Penyuluhan, dan Meja 5 pelayanan kesehatan.

PEMANTAUAN PERTUMBUHAN BALITA
Penimbangan secara berkala setiap bulan.

PMT GEMILANG
PMT GEMILANG(Gemar Makan Ikan Lengkapi Gizi Seimbang), merupakan upaya pemberdayaan masyarakat untuk menghadirkan menu ikan. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan asupan protein dari bahan ikan, pembiasaan makan ikan, dan meningkatkan kapasitas serta kualitas pangan lokal.

KONTRIBUTOR
kader Posyandu Balita awwa

PEMBERIAN VITAMIN A
Bulan ini adalah bulan pemberian vitamin A. Semua balita mendapatkan vitamin A
.

APUSE adalah Program “AYO KE POSYANDU SEHATKAN ANAK”, yakni Penilaian Posyandu di wilayah Puskesmas Sedayu II, agar menaikkan partisipasi masyarakat ke Posyandu(D/S).
Dengan PROGRAM INOVASI KAMELIA, “KADER KESEHATAN MELEK INTERNET ARGOREJO ARGODADI”.
Program ini melibatkan keaktifan kader kesehatan dengan berbagi dokumen foto & video kegiatan Posyandu ke Group WA UPGK Desa. Program ini juga melibatkan petugas Puskesmas yang turun ke lapangan dengan Program SODTREK (SALURAN OPERASI DOKUMENTASI & REKAM KEGIATAN).(yoyok)