Puskesmas Sedayu II melaksanakan survei pemantauan status gizi (PSG) tahun 2018 di seluruh Posyandu balita di wilayah kerja puskesmas pada bulan februari ini, dimana pada hari ini  dilaksanakan di Posyandu Balita KUNCUP MEKAR 2 di rumah Dukuh Kalakan Argorejo Sedayu bapak Hanafi pada hari Senin, 12 Februari 2018.

Pemantauan Status Gizi (PSG) merupakan langkah untuk menggambarkan keadaan gizi masyarakat.
PSG saat ini telah dilaksanakan di Posyandu Balita
Kegiatan PSG adalah mengukur antropometri balita berupa BB, TB/PB dan LILA.
Hasil pengukuran akan dibandingkan dengan indikator BB menurut umur, BB menurut TB dan TB menurut umur. Balita yang diukur adalah semua balita yang hadir di Posyandu Balita.

Pelaksana pengukuran adalah 2 orang petugas Puskesmas yang terjadwal dengan dibantu kader.
Petugas adalah ibu Nanik Tejowati.
Hasil PSG di Posyandu Balita KUNCUP MEKAR 2 adalah 11 anak;L:7&P:4 dari jumlah keseluruhan 13 anak;L:9&P:4.Kontrubutor ibu Anna Hanagi.(yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua#promkes #puskesmas #puskesmassedayu2#dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #gizi#psg #pemantauanstatusgizi #posyandubalita#kemenkesri #kemenkes