Hari Sabtu 17 Feb 2018 Puskesmas Sedayu 2 melaksanakan survei pemantauan status gizi (PSG)tahun 2018 di Posyandu Menur di rumah Dukuh Metes Desa Argorejo Sedayu bapak Sutiman.

Kegiatan PSG adalah mengukur antropometri balita berupa BB, TB/PB dan LILA.hasil pengukuran akan dibandingkan dengan indikator BB menurut umur, BB menurut TB dan TB mnurut umur. Balita yang diukur adalah semua balita yang hadir di jam buka Posyandu Menur Metes hari ini.

Pelaksana pengukuran adalah 2 orang petugas Puskesmas pelaksana yaitu ibu Nanik Tejowati dan Eni Susanti dengan dibantu kader dgn hasil memantau 49 balita dari jumlah keseluruhan 51 balita.
Selain PSG, dilakukan juga monitoring distribusi vitamin A balita serta Kampanye CTPS oleh sanitarian Eni Susanti.(nanik)

#kes@sedayudua #promkessedayudua#promkes #puskesmas #puskesmassedayu2#dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #gizi#psg #pemantauanstatusgizi #posyandubalita#kemenkesri #kemenkes