Kunjungan bayi berisiko di dusun kadibeso pada hari sabtu tanggal 24 februari 2018 dilakukan oleh bidan rohani.

Kunjungan kepada bayi ny.giyati yang lahir pada tanggal 8 februari 2018, lakilaki dengan berat lahir 3500, spontan, sehat.
Pada kunjungan hari ke 10 bayi terlihat kuning seluruh badan dan minta drujuk di RS Mitra sehat dan dilakukan fototerapi 36 jam kontiyu dari tanggal 15 sampai 17 februari 2018 dan keluarga meminta untuk APS.

Pada hari senin tanggal 19 keluarga membawa ke RSUD Bantul dan kemudian dilakukan fototerapi lagi sampai 3 hari. Tanggal 23 februari bayi diperbolehkan pulang.
Konseling kepada keluarga untuk tetap menjemur pada pagi hari dan menyusui sebanyak mungkin dan melakukan kontrol pada tanggalnya serta imunisasi.(anik)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #p4k #stikerisasip4k #rangkaibungaemas #kia #homevisit #kemenkesri #kemenkes