Kunjungan ibu hamil didusun Bakal Dukuh pada hari Sabtu,3 maret 2018 oleh bidan rohani pada scundigravida umur 32 tahun dengan presbo ditanggapi dengan baik oleh keluarga.

Kunjungan kepada keluarga ibu Dwi Sutiani / bapak Sukirman ini diberikan informasi tentang Perencanaan persalinan dan pencegahan komplikasi, kelas ibu, perawatan kehamilan dan motivasi untuk selalu membaca buku KIA. Saran untuk melakukan USG juga disampaikan kepada ibu karena letak presentasi bokong dan ketidaktahuan hari pertama haid yang terakhir.

Mengajari ibu untuk melakukan kneces selama 10 menit dengan posisi nungging selama 4 atau 5 kali sehari juga disampaikan kepada ibu.
Kesepakatan bersama bahwa ibu akan segera melakukan USG dan akan mengikuti kelas ibu pada tanggal 15 maret di puskesmas sedayu 2.
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #p4k #stikerisasip4k #rangkaibungaemas #kia #homevisit #kemenkesri #kemenkes