Sabtu, 3 Februari 2018 Puskesmas Sedayu II dengan program Puskesmas Keliling melaksanakan kegiatan di Posyandu lansia DAHLIA di rumah Dukuh Sundi Kidul Argorejo Sedayu bapak Kusdi.

“Hidup Bermartabat di Usia Senja,Lanjut Usia Sejahtera,
Bersama membangun Kepedulian terhadap Lanjut Usia,
Bantul Cinta Sehat Bantulku Hebat,
Sedayu Sehat Untuk Indonesia”

Pada hari ini Puskesmas Keliling mengunjungi Posyandu Lansia DAHLIA Sundi Kidul. Kegiatan Posyandu Lansia hari ini adalah gabungan antara program lansia dan Puskesmas Keliling.

Lansia yang hadir sejumlah 78 orang.
Petugas Puskesmas Keliling adalah dr.Kriessita, bapak Jawad Abdurrohman, ibu Maryani, dan Margi Setyarini serta dibantu mahasiswa Analis Manggala.
Puskesmas Keliling ini memberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan kepada para lansia.
KEGIATAN POSYANDU LANSIA

PENDAFTARAN DAN ABSENSI
PEMANTAUAN PERTUMBUHAN LANSIA
dilaksanakan secara berkala setiap bulan, dimana lansia ditimbang dipantau progress berat badannya.
CEK KESEHATAN RUTIN
Pengukuran tensi lansia oleh kader lansia dan Petugas Puskesmas keliling.

SCREENING LANSIA
PMT LANSIA
PEMERIKSAAN KESEHATAN
Pemeriksaan Kesehatan oleh petugas puskesmas keliling. Dan Lansia yang periksa 67, terdiri dari pasien umum 4 orang, KIS 61 orang, dan gratis / kader 2 orang.
Sedangkan dari hasil Kegiatan screening lansia didapatkan hasil : Cek lab 77 orang, chol high 3 orang, gds high 9 orang.

KONTRIBUTOR
Kader Lansia ibu Musinem (ibu Dukuh) dan Petugas Puskesmas bapak Jawad dan Rini.
Posyandu lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut di suatu wilayah tertentu,yang digerakkan oleh masyarakat dimana mereka bisa mendapatkan pelayanan kesehatan.
Puskesmas keliling adalah Unit pelayanan kesehatan keliling yang dilengkapi dengan kendaraan bermotor roda 4 & peralatan kesehatan, peralatan komunikasi serta sejumlah tenaga yang berasal dari Puskesmas. Fungsinya menunjang & membantu melaksanakan kegiatan Puskesmas dalam wilayah kerjanya dengan maksud lebih dekat kepada masyarakat dengan sistem jemput bola.(yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #posyandu #posyandusedayudua #lansia #lansiasedayudua #kemenkes