Kamis, 8 Maret 2018 Puskesmas Sedayu II dengan program Puskesmas Keliling melaksanakan kegiatan di Posyandu lansia ASTER di rumah Kader Lansia ibu Lestari Dusun Ngentak RT 65 Argorejo Sedayu.

“Hidup Bermartabat di Usia Senja,Lanjut Usia Sejahtera,
Bersama membangun Kepedulian terhadap Lanjut Usia,
Bantul Cinta Sehat Bantulku Hebat,
Sedayu Sehat Untuk Indonesia”

Pada hari ini Puskesmas Keliling mengunjungi Posyandu Lansia ASTER Ngentak. Kegiatan Posyandu Lansia hari ini adalah gabungan antara program lansia dan Puskesmas Keliling.
Lansia Dusun Ngentak seluruhnya = 326 orang ; L = 156 & P = 170
1) Pra lansia (45-59) : 182 orang ; L = 84 & P = 98
2) Lansia (60-69) : 72 orang ; L = 36 & P = 37
3) Paska lansia (diatas 70 th) 71 orang : L = 36 & P = 35

Dan Lansia yang hadir hari ini adalah sejumlah 21 orang.

Petugas Puskesmas Keliling adalah Natya Ayu Pramudita, Puspita Rizki Yuwono, Andi Yuwono dan Ellen Nugroho.
Puskesmas Keliling ini memberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan kepada para lansia.
KEGIATAN POSYANDU LANSIA
PENDAFTARAN DAN ABSENSI
PEMANTAUAN PERTUMBUHAN LANSIA
dilaksanakan secara berkala setiap bulan, dimana lansia ditimbang dipantau progress berat badannya.

CEK KESEHATAN RUTIN
Pengukuran tensi lansia oleh kader lansia dan Petugas Puskesmas keliling.
PMT LANSIA
Lansia yang datang mendapatkan PMT untuk lansia.
PEMERIKSAAN KESEHATAN
Pemeriksaan Kesehatan oleh petugas puskesmas keliling. Dan Lansia yang periksa 19 orang;L:4&P:15 dengan Bayar: 1 orang, Gratis: 2 orang, KIS: 16 orang.

KONTRIBUTOR
Puspita dan Natya.
Posyandu lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut di suatu wilayah tertentu,yang digerakkan oleh masyarakat dimana mereka bisa mendapatkan pelayanan kesehatan.
Puskesmas keliling adalah Unit pelayanan kesehatan keliling yang dilengkapi dengan kendaraan bermotor roda 4 & peralatan kesehatan, peralatan komunikasi serta sejumlah tenaga yang berasal dari Puskesmas. Fungsinya menunjang & membantu melaksanakan kegiatan Puskesmas dalam wilayah kerjanya dengan maksud lebih dekat kepada masyarakat dengan sistem jemput bola.(yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #posyandu #posyandusedayudua #lansia #lansiasedayudua #kemenkes