Posyandu Balita FLAMBOYAN bertempat di rumah bapak Sarimin Gunungpolo RT 25 Argorejo Sedayu pada hari Kamis, 16 Mei 2019 jam 09.00 wib.

Ayo Ke Posyandu, Sehatkan Anak
Bantul Cinta Sehat Bantulku Hebat
Sedayu Sehat Untuk Indonesia

CAMPAIGN APUSE

Posyandu Balita FLAMBOYAN Gunungpolo melaksanakan rangkaian kegiatan Sistem 5 Meja pada Posyandu Balita, GEMILANG (Gemar Makan Ikan Lengkapi Gizi Seimbang) dan KAMELIA (yakni kegiatan Dokumentasi kegiatan oleh Kader).

GAME BALITA
Kader dan ibu balita menyanyikan lagu anak sehat dan disini senang disana sena.

SISTEM 5 MEJA
Posyandu Balita FLAMBOYAN Gunungpolo menggelar pelayanan kesehatan dengan sistem 5 menja ; Meja 1 pendaftaran oleh ibu dukuh ibu Sukamtini, Meja 2 penimbangan oleh ibu Dwi Wuryani, Meja 3 pencatatan oleh ibu Muryati, Meja 4 PMT Penyuluhan oleh ibu Bandiyah, dan Meja 5 pelayanan kesehatan oleh ibu Nisa Apriyati.

PEMANTAUAN PERTUMBUHAN BALITA
Penimbangan secara berkala setiap bulan.
Hasil Penimbangan SKDN TOB :
1.S:Balita seluruh: 45 anak;L:23&P:22
2.K:Punya KMS: 45 anak;L: 23&P:22
3.D:Datang&ditimbang: 37 anak;L:19&P:18
4.N:Naik BBnya: 20 anak;L:9&P:11
5.T:Tetap/turun BBnya: 7 anak;L:6&P:1
6.O:Bulan lalu tidak datang: 9 anak;L:5&P:4
7.B:Baru : 1 anak;L:0&P:1
8.D/S:Partisipasi Masyarakat:82%
9.N/S:Tingkat Keberhasilan Program/Cakupan Hasil Penimbangan:51,35%

PMT PENYULUHAN
Pemberian PMT dan Penyuluhan untuk balita berupa Menu GEMILANG(Gemar Makan Ikan Lengkapi Gizi Seimbang) merupakan upaya pemberdayaan masyarakat untuk menghadirkan menu ikan. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan asupan protein dari bahan ikan, pembiasaan makan ikan pada tingkat keluarga balita, dan meningkatkan kapasitas serta kualitas pangan lokal.

Hari ini Posyandu Balita menyediakan Menu Nasi putih, sayur bayam, lele cripsy, dan buah pisangg.

KADER KAMELIA
Kader Posyandu Balita adalah Wastini, Sri lestari, Dwi Wuryani, Maryati, Muryati, Bandiyah, Nisa Apriyati dan Sukamtini serta Kader juru masak Sumarmi, Suwarni, Rubiyem

KONTRIBUTOR
kader Posyandu Balita ibu Sukamtini.

APUSE adalah Program “AYO KE POSYANDU SEHATKAN ANAK”, yakni Penilaian Posyandu di wilayah Puskesmas Sedayu II, agar menaikkan partisipasi masyarakat ke Posyandu(D/S).
Dengan PROGRAM INOVASI KAMELIA, “KADER KESEHATAN MELEK INTERNET ARGOREJO ARGODADI”.
Program ini melibatkan keaktifan kader kesehatan dengan berbagi dokumen foto & video kegiatan Posyandu ke Group WA UPGK Desa. Program ini juga melibatkan petugas Puskesmas yang turun ke lapangan dengan Program SODTREK (SALURAN OPERASI DOKUMENTASI & REKAM KEGIATAN).(yoyok)