Posyandu Lansia MENUR telah melaksanakan kegiatan rutin Lansia di rumah dukuh Metes Argorejo Sedayu bapak Sutiman pada hari Sabtu, 18 Mei 2019 jam 09.00 wib.

Lanjut usia mandiri, sejahtera dan bermartabat
Lanjut usia sehat dan berdaya, menuju terwujudnya masyarakat sehat

Thema HLUN 2019

Pada kesempatan kegiatan Lansia bulan ini Kader Lansia dusun Metes mendapat bantuan mahasiswa K3M Ners AlmaAta.
Dan pada saat ini pukla petugas Puskesmas Sedayu II ibu Sartinah juga hadir.

Kegiatan Posyandu Lansia MENUR :
1) Senam Diabet
2) Pendaftaran dan absensi.
3) Pemantauan Pertumbuhan Lansia, dilaksanakan secara berkala setiap bulan, dimana lansia ditimbang dipantau progress berat badannya.
3) Chek kesehatan rutin dengan mengukur tensi lansia oleh kader lansia dan Petugas Puskesmas keliling.
4) Pencatatan
5) Penyuluhan dari Mahasiswa K3M Ners AlmaAta

Pada bulan ini PMT tidak diberikan karena para lansia puasa.

Posyandu lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut di suatu wilayah tertentu yang sudah disepakati, yang digerakkan oleh masyarakat dimana mereka bisa mendapatkan pelayanan kesehatan.(yoyok)