Hari Kesehatan Nasional ke-55 tahun 2019, Puskesmas Sedayu II melaksanakan Rangkaian Kegiatan selama sebulan dari bulan Oktober 2019.

1. Statemen statemen HKN ke-55 di Posyandu Balita dan Lansia serta kegiatan di SD dalam kegiatan POPM Obat Cacing dan SDIDTK selama bulan Oktober dan Nopember 2019
  2. Peringatan HKN ke-55 integrasi dengan Hari Stroke Sedunia, Selasa, 29 Oktober 2019
  3. Peringatan HKN ke-55 integrasi dengan Kegiatan rutin Prolanis Puskesmas Sedayu II, Jumat, 8 Nopember 2019
  4. Sepeda Gembira Karyawan Puskesmas Sedayu II di Bendungan Kamijoro, Sabtu, 9 Nopember 2019
  5. Peringatan HKN ke-55 integrasi Hari Pahlawan tingkat Kecamatan belerja sama dengan Puskesmas Sedayu 1, Minggu, 10 Nopember 2019
  6. Mengikuti Agenda HKN ke-55 Dinkes Bantul ; Lomba Paduan Suara(Selasa, 5 Nopember 2019), Lomba Cerdas Cermat Kader Kesehatan(Kamis, 7 Nopember 2019) dan FlashMob Beksan Wanara Puncak Peringatan HKN ke-55(Selasa, 12 Nopember 2019)
  7. Pucak Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-55, Jumat, 15 Nopember 2019

Hari ini adalah Puncak Rangkaian Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-55 Puskesmas Sedayu II yang bertempat di halaman Puskesmas pada hari Jumat, 15 Nopember 2019. Kegiatan ini Puskesmas Sedayu II menggandeng Mahasiswa K3M Profesi Ners Universitas Almaata Yogyakarta

Acara HKN Puskesmas Sedayu II dilaksanakan menjadi 2 kegiatan, di luar dan di dalam Puskesmas. Pelaksanaan di luar gedung berada di halaman Puskesmas Sedayu II.
Luar gedung dengan sasaran Lintas Sektor Kecamatan Sedayu, Desa Argorejo dan Argodadi, Dukuh dukuh dan Kader kader kesehatan. Sedangkan di dalam dengan sasaran pengunjung puskesmas.
Dua kegiatan ini menggambarkan Paradigma Sehat dan Paradigma Sakit. Kunjungan Sehat dan Kunjungan Periksa kesehatan.

Rangkaian Acara Luar Gedung :

1. Pembukaan dengan Tarian Beksan Wanara sebagai implementasi GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat); Aktivitas Fisik Rutin 30 Menit. Selain itu, Beksan Wanara juga untuk mengumpulkan peserta Gebyar Senam, untuk memulainya acara. Dan ke depannya, Karyawan Puskesmas Sedayu II akan mwnjadikan Tarian ini sebagai Senam rutin setiap Jumat pagi.
  2. Genyar Senam, diisi dengan Senam Keseharan Jasmani 1984 dan 1988, Senam Aerobic dan dipuncaki pwndinginan dengan Senam anti Stroke Senam AKRABI TENSI.
    Senam SKJ 84 & 88 adalah senam jaman old, dilaksanakan sebagai apresiasi kepada peserta senam yang mayoritas mengalami ketika senam tersebut diberlakukan di sekolahan sekolahan saat itu.
    Rangkaian Kegiatan kedua adalah Gebyar Senam Massal sebagai implementasi Aktivitas Fisik Rutin 30 menit setiap hari.
  3. Sambutan Kepala Puskesmas Sedayu II, bapak de.Yosep Dony Kurniadi Sandiya.
  4. Statemen HKN ke-55;
    Selamat Hari Kesehatan Nasional ke-55
    Lingkungan Lebih Bersih Lebih Sehat dengan 5 Pilar STBM
    Periksa Rutin, Kesehatan Terjamin dengan Akrabi Tensi
    Hidup Sehat dimulai dari Kita
    Generasi Sehat Indonesia Unggul yes yes yes
  5. Deklarasi Desa dengan 5 Pilar STBM dan Desa Akrabi Tensi oleh Lurah Desa Argorejo bapak Ngadimin dan Lurah Desa Argodafi bapak Prayitno
  6. Sambutan Sekcam Sedayu
  7. Doorprize
Pembukaan dengan tarian Beksan Wanara

Rangkaian Kegiatan dalam Puskesmas sepenuhnya dilaksanakan oleh Mahasiswa K3M Prodesi Ners AlmaAta, dengan ;

1. Pembukaan MC
  2. Menyanyikan lagu germas
  3. Sambutan dari perwakilan universitas almaata, ibu Siti Nurunniya, Wakil Rektor I Universitas Almaata
  4. Penyuluhan kesehatan tentang hipertensi oleh Efriyeni agustina