IMG_20150412_071153

Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Sedunia tahun 2015 , Puskesmas Sewon II menyelenggarakan kegiatan jalan sehat bersama kader kesehatan dan PKK desa .Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antara kader, desa ,dan Puskesmas . Terselenggara berkat kerjasama yang manis antara Puskesmas  Sewon II , Desa Bangunharjo,Desa Panggungharjo , Kec Sewon,Polsek Sewon , KUA Kec Sewon , dan pihak sponsor .

Kegiatan yang diikuti oleh masing masing 5 orang dari setiap Posyandu yang ada di wilayah Puskesmas Sewon II , perwakilan PKK Desa Bangungharjo dan Desa Panggungharjo ini diawali dengan sambutan dari Kepala Puskesmas Sewon II Bp. Hadi Pranoto,SKM,MPH .Dalam sambutannya beliau mengucapkan terima kasih pada semua kader kesehatan yang merupakan garda depan pembantu pelayanan kesehatan kepada masyarakat ,mengajak semua nya untuk bersenang dan refresh sejenak pagi ini , melupakan semua rutinitas yang mungkin melelahkan .Semuanya hanya bermaksud agar kita terbiasa jalan kaki dan tetap ingat menjaga kesehatan karena taka da yang lebih berharga daripada hidup sehat .

IMG_20150412_092422

Sambutan kedua disampaikan oleh Camat Kec Sewon Bp. Kwintarto Heru Prabowo, SSos ,yang menyampaikan apresiasi kepada Puskesmas atas ide dan gagasan memeriahkan Hari Kesehatan sedunia di Kec Sewon , apresiasi untuk semangat para kader kesehatan yang membanggakan . Disampaikan juga bahwa kunci hidup sehat adalah hati yang bersih , tidak merasa iri atau sedih bila melihat orang lain bahagia,menerima semua yang telah dianugerahkan Allah pada kita membuat hati menjadi tenang dan hidup menjadi bahagia dan insya Allah sehat akan selalu berada dalam diri orang yang berjiwa sehat .

Kegiatan jalan sehat ini menempuh jarak sekitar 4 km keliling sebagian wilayah desa Bangunharjo dan Panggugharjo , di setiap tempat strategis diberikan soal dan game game ringan untuk para peserta ,dan sedikit ujian imaginative untuk menggali kreatifitas kader .

Puluhan doorprise yang merupakan hasil keihklasan semua karyawan /wati Puskesmas sewon II dan dari Suzuki siap menati para peserta . Hadiah untuk para pemenang jalan sehat pun siap dibagikan

Perlu perjuangan untuk bisa mendapatkan doorprise mulai berjoged , menjawab berbagai pertanyaan yang diajukan oleh Mb Yuhani dan Mb Nunuk Endang Pujiati

IMG_20150412_091803

Di akhir kegiatan akhirnya ditentukan 6 kelompok peserta terbaik yang mendapatkan nilai tertinggi dari berbagai pertanyaan yang diberikan .

Selamat kepada para pemenang , selamat bagi yang telah berhasil membawa pulang doorprise . Semoga ada lain kali untuk kebahagiaan bersama seperti ini .

Categories: Uncategorized