Kader TB yang telah terbentuk.

Rabu (29/1) dan Kamis (30/1) diselenggarakan kegiatan Peltihan Kader TB. Kegiatan tersebut berlangsung di ruang Aula Puskesmas Sewon II yang dihadiri oleh jajaran Puskesmas Sewon II, Kader Kesehatan Desa Panggungharjo dan Kader Kesehatan Pondok Pesantren Nurussalam dan Al-Munawir, dan Poltekkes Surakarta. Pelatihan yang berlangsung selama dua hari ini disampaikan mengenai informasi dasar TBC, Pengobatan TBC, Pendampingan psikososial, Gizi pada pasien TBC, Komunikasi Teraupetik, Fisioterapi, Sanitasi Lingkungan, dan dilanjutkan kegiatan Role Play Pendampingan TBC dan Presentasi kelompok. Adanya kegiatan ini menghasilkan kader TB yang berada di masing-masing dusun di wilayah Panggungharjo yang siap melakukan upaya pencegahan serta pendampingan kasus TB di wilayah masing-masing. Mari bersama kita lakukan TOSS TBC (Temukan Obati Sampai Sembuh Tuberkulosis).

Categories: Uncategorized