Pada hari Kamis,30 November 2017 bertempat di Aula Puskesmas Srandakan telah dilaksanakan Rapat Koordinasi Kader Posyandu yang dihadiri oleh 44 kader Posyandu se-Kecamatan Srandakan.Dalam rakor kader ini disampaikan beberapa hal, antara lain:
– materi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) situasi bencana oleh Tri Dewi Damasyanti,SKM
– materi Leptospirosis, Demam Berdarah Dengue (DBD) dan diare oleh Novita Anandika,AMd.KL
– materi EPPGB dan distribusi PMT-P biscuit untuk ibu hamil dan balita oleh Heni Dawati,S.Tr.Gz
– swiping imunisasi MR oleh Windarti,AMd.Keb
– Konfirmasi data ibu hamil dan persalinan oleh Endang Sri Sukamti,AMd.Keb
Kegiatan rapat koordinasi kader merupakan agenda rutin yang dilaksanakan Puskesmas Srandakan setiap bulannya.Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin komunikasi membahas masalah kesehatan yang ada di masyarakat dengan pemerintah.Di dalam pertemuan ini juga dilaksanakan evaluasi kegiatan kesehatan di masyarakat pada bulan berjalan dan merencanakan kegiatan yang akan dilaksanakan pada bulan berikutnya.(Heni Dawati, 2017)

Categories: Kegiatan Puskesmas