Setiap bulan Puskesmas Srandakan mengagendakan pertemuan rutin kader kesehatan se-Kecamatan Srandakan. Pada hari Rabu, 27 Desember 2017 bertempat di Aula Puskesmas Srandakan telah dilaksanakan rapat kader yang dihadiri oleh 44 kader Posyandu. Dalam rakor kader ini disampaikan beberapa materi, antara lain:
– klarifikasi srtata kemandirian Posyandu dan persiapan PIS-PK oleh Tri Dewi Damasyanti,SKM
– rencana penggalangan komitmen kader posuandu oleh Heni Dawati,S.Tr.Gz
– Konfirmasi data ibu hamil dan persalinan oleh Endang Sri Sukamti,AMd.Keb (Bides Trimurti) dan Warismi,AMd.Keb (Bides Poncosari)
Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin komunikasi dan membahas masalah kesehatan yang ada di masyarakat dengan pemerintah secara langsung. Di dalam pertemuan ini juga dilaksanakan evaluasi kegiatan kesehatan di masyarakat pada bulan berjalan dan merencanakan kegiatan yang akan dilaksanakan pada bulan berikutnya.(Heni Dawati, 2017)

Categories: Kegiatan Puskesmas