Petugas dari Puskesmas Srandakan sedang melakukan pemeriksaan kepada murid TK ABA Kuwaru

Srandakan News, Hari Kamis tanggal 10 Oktober 2019 team puskesmas Srandakan yaitu ibu bidan Titik, ibu Endang dan ibu Sudarmiasih melakukan kegiatan Stimulasi Deteksi Intervensi Dini Tumbuh Kembang atau yang sering kita dengar dengan SDIDTK di TK ABA Kwaru, Poncosari, Srandakan, Bantul. Ibu guru maupun wali murid di TK ini sangat mendukung kegiatan ini karena dari pihak sekolah dan orang tua tentunya sangat mendambakan anak – anak di TK tersebut SEHAT baik jasmani maupun sehat rohani. Semua orang tua pasti mengharapkan anaknya kelak kelak bisa hidup SUKSES dan mampu bersaing di tengah persaingan global di masa mendatang serta bermanfaat bagi nusa, bangsa dan agama, walaupun pasti sudah kita sadari memang tidak anak yang sempurna namun kita pasti bisa mengupayakannya. Salah satu upaya untuk mendapatkan anak seperti apa yang diinginkan tersebut adalah dengan melakukan upaya pemantauan pertumbuhan dan perkembangan anak atau yang kita sebut SDIDTK. Semoga kegiatan kerjasama yang baik antara sekolah , wali murid dan puskesmas Seandakan ini yang memang sudah rutin dilaksanakan kedepannya semakin banyak dirasakan manfaatnya oleh warga masyarakat.(est-red)

Categories: Uncategorized